Ингредиенты:
- лимон 1/4 шт.
- черника/голубика 1 стакан
- сливки жирные 3/4 стакана
- сметана 3/4 стакана
- сахар 1/3 стакана
- соль 1 щепотка
Приготовление:
- Положить в ковшик ягоды, сок и цедру лимона, соль, сахар. Готовить на среднем огне 3 минуты, помешивая. Ягоды должны полопаться. Положить ягоды в блендер, измельчать минуту. Положить сливки, сметану. Снова взбить блендером.
- Попробовать, добавить по вкусу сок лимона или сахар. Лучше готовить в мороженице. Если ее нет, то налить смесь в контейнер. Отправить в морозилку до застывания. Каждые 30 минут перемешивать черничное мороженое венчиком или ложкой.