Замечательная закуска, тающая во рту. Благодаря луковой шелухе она напоминает копченый продукт.
Ингредиенты:
- сало свиное 2 кг
- перец черный горошек 20 шт.
- лук репчатый 1 головка
- шелуха луковая 2-3 горсти
- соль 8 ст.л.
- кардамон молотый 1 ст.л.
- перец красный молотый 1 щепотка
- перец чили
- чеснок
Приготовление:
- Луковую шелуху залить водой, добавить целую неочищенную луковицу, соль, молотый кардамон, перец-горошек. Смесь поставить на огонь, довести до кипения, варить пять минут. Нарезать свиное сало кусками по пять сантиметров шириной. Положить в рассол, варить в течение 10 минут.
- Мелко нарезать или натереть чеснок. Перемешать черный и красный молотый перец, красный перец кусочками, добавить тмин. Сало вынуть из кастрюли, остудить, натереть чесноком и специями, можно дополнительно нашпиговать чесноком. Завернуть домашнее сало в фольгу, положить в морозильную камеру.
Совет
В сухую чесночную смесь также можно добавить сухой укроп, лавровый лист по вкусу.