Домой Напитки Нежное пирожное в кокосовой стружке

Нежное пирожное в кокосовой стружке

1026
0

Нежное пирожное в кокосовой стружке

Ингредиенты:

для бисквита:

  • мука 250 г
  • сахар 150 г
  • молоко 125 мл
  • масло растительное 100 мл
  • яйца 3 шт.
  • сахар ванильный 1/2 ст.л.
  • разрыхлитель 1/2 ст.л.

для соуса:

  • молоко 125 мл
  • шоколад 50 г
  • сахар 50 г
  • какао 1 ст.л.

дополнительно:

  • стружка кокосовая

Приготовление:

  • Для приготовления бисквита перемешать с помощью миксера сырые куриные яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Через три минуты добавить молоко, продолжать взбивать еще три минуты. Влить растительное масло, всыпать разрыхлитель, пшеничную муку. Масса должна стать однородной.
  • Форму застелить промасленной бумагой, вылить тесто, печь корж в течение получаса при температуре 180 градусов. Выпечку немного остудить, перевернуть, бумагу удалить. Приготовить соус из молока, сахарного песка, какао-порошка и шоколада. Все ингредиенты сложить в небольшую емкость, довести до кипения, смесь остудить до комнатной температуры.
  • Бисквит разрезать на шестнадцать кубиков. Тонко обрезать края, обмакнуть со всех сторон в соус, немного подержать, чтобы выпечка пропиталась. Затем обмакнуть нежное пирожное в кокосовую стружку с четырех сторон, поставить на блюдо, верх также полить соусом и посыпать стружкой.

Совет

Готовое блюдо можно украсить свежими или размороженными ягодами клубники, малины, вишни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь