Ингредиенты:
для бисквита:
- мука 250 г
- сахар 150 г
- молоко 125 мл
- масло растительное 100 мл
- яйца 3 шт.
- сахар ванильный 1/2 ст.л.
- разрыхлитель 1/2 ст.л.
для соуса:
- молоко 125 мл
- шоколад 50 г
- сахар 50 г
- какао 1 ст.л.
дополнительно:
- стружка кокосовая
Приготовление:
- Для приготовления бисквита перемешать с помощью миксера сырые куриные яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Через три минуты добавить молоко, продолжать взбивать еще три минуты. Влить растительное масло, всыпать разрыхлитель, пшеничную муку. Масса должна стать однородной.
- Форму застелить промасленной бумагой, вылить тесто, печь корж в течение получаса при температуре 180 градусов. Выпечку немного остудить, перевернуть, бумагу удалить. Приготовить соус из молока, сахарного песка, какао-порошка и шоколада. Все ингредиенты сложить в небольшую емкость, довести до кипения, смесь остудить до комнатной температуры.
- Бисквит разрезать на шестнадцать кубиков. Тонко обрезать края, обмакнуть со всех сторон в соус, немного подержать, чтобы выпечка пропиталась. Затем обмакнуть нежное пирожное в кокосовую стружку с четырех сторон, поставить на блюдо, верх также полить соусом и посыпать стружкой.
Совет
Готовое блюдо можно украсить свежими или размороженными ягодами клубники, малины, вишни.