Ингредиенты:
- яйца 2 шт.
- масло растительное 1,25 стакана
- мука 1,25 стакана
- сахар 3/4 стакана
- пахта/кефир 1/2 стакана
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин 1 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- пудра сахарная
- кремчиз 2/3 стакана
- сливки 1/3 стакана
Приготовление:
- Духовку разогреть до 180 градусов. В одной емкости смешать муку, разрыхлитель, соль и соду. В другой емкости чуть-чуть взбить яйца, всыпать сахар и взбивать еще 30 секунд. Положить масло, ванилин и взбивать еще 60 секунд.
- Насыпать часть муки, затем ввести часть пахты, не переставая взбивать. Добавить остальную муку и пахту. Выложить тесто в формочки и выпекать минут 15. Готовность можно проверить зубочисткой.
- Чтобы сделать шапки, необходимо взбить кремчиз и небольшое количество сахарной пудры. Отдельно взбить сливки. Соединить смеси и, с помощью корнетика, украсить кремом нежные капкейки с ароматом ванили.