Ингредиенты:
- яблоки консервированные 1/2 банки
- масло сливочное 150 г
- яйца 2 шт.
- лимон 1/2 шт.
- мука 1 стакан
- сахар 2/3 стакана
- разрыхлитель 1 упаковка
- соль 1 щепотка
- пудра сахарная
- корица молотая
Приготовление:
- Мягкое масло перемешать, используя миксер, с сахаром до состояния пышной массы, добавить оставшийся сахар и яйцо, взбить на средней скорости, добавить второе яйцо, продолжать взбивать.
- Яблоки почистить, порезать на кубики, сбрызнуть лимонным соком, перемешать. В масляно-яичную массу всыпать подсоленную муку и разрыхлитель, перемешать до получения густого теста, всыпать яблоки и еще раз перемешать.
- Заполнить полученной массой формочки. Выпекать нежные яблочные кексы в прогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Готовые кексы присыпать корицей, перемешанной с сахарной пудрой.