Ингредиенты:
- яйца 6 шт.
- сахар 6 ст.л.
- крупа манная 4 ст.л.
- мука 4 ст.л.
- ванилин 1 г
- разрыхлитель 1/2 пакетика
для пропитки:
- молоко 500 мл
- сахар 3 ст.л.
Приготовление:
- Белки сырых куриных яиц отделить от желтков. Первые взбить в плотную пену, добавить сахарный песок в несколько приемов. Далее вводить желтки, массу продолжать взбивать. Смесь должна увеличиться в объеме в два-три раза, все процедуры можно проделать с помощью миксера.
- В массу всыпать манную крупу, разрыхлитель, муку, все ингредиенты осторожно перемешать ложкой движениями от краев к середине. Сковороду или форму с невысокими бортиками смазать маслом и присыпать мукой по всей внутренней поверхности. Выложить тесто, корж печь при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.
- Готовность изделия можно проверить зубочисткой. Отдельно довести до кипения молоко, но не кипятить, добавить ванилин и сахар. Корж, остывший наполовину, нарезать на порционные кусочки и полить молочной смесью в той же сковороде, где он готовился. Жидкость должна впитаться полностью. Поставить десерт-бисквит в холодильник.