Домой Блюда из рыбы Нежный десерт-бисквит

Нежный десерт-бисквит

925
0

Нежный десерт-бисквит

Ингредиенты:

  • яйца 6 шт.
  • сахар 6 ст.л.
  • крупа манная 4 ст.л.
  • мука 4 ст.л.
  • ванилин 1 г
  • разрыхлитель 1/2 пакетика

для пропитки:

  • молоко 500 мл
  • сахар 3 ст.л.

Приготовление:

  • Белки сырых куриных яиц отделить от желтков. Первые взбить в плотную пену, добавить сахарный песок в несколько приемов. Далее вводить желтки, массу продолжать взбивать. Смесь должна увеличиться в объеме в два-три раза, все процедуры можно проделать с помощью миксера.
  • В массу всыпать манную крупу, разрыхлитель, муку, все ингредиенты осторожно перемешать ложкой движениями от краев к середине. Сковороду или форму с невысокими бортиками смазать маслом и присыпать мукой по всей внутренней поверхности. Выложить тесто, корж печь при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.
  • Готовность изделия можно проверить зубочисткой. Отдельно довести до кипения молоко, но не кипятить, добавить ванилин и сахар. Корж, остывший наполовину, нарезать на порционные кусочки и полить молочной смесью в той же сковороде, где он готовился. Жидкость должна впитаться полностью. Поставить десерт-бисквит в холодильник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь