Ингредиенты:
- тесто слоеное 500 г
- молоко 125 г
- мак 100 г
- сахар 2 ст.л.
- крупа манная 1 ч.л.
для заливки:
- сметана 250 г
- яйца 2 шт.
- сахар 3 ст.л.
- мука 1 ч.л.
- сахар ванильный 1 пакетик
Приготовление:
- Готовое тесто достать заранее, пусть нагреется до комнатной температуры, уложить в форму, сделать бортики, сделать на дне много наколок вилкой. Поставить в прогретую не выше 200 градусов духовку минут на 10.
- Перемолоть в кофемолке мак, смешать с манкой, молоко нагреть почти до кипения, положить сахар, всыпать, помешивая маковую смесь, проварить с помешиванием 5 минут, дать начинке пирога остыть, переложить на готовую основу.
- Для заливки взболтать (не взбивать) с сахаром сметану и яйца, добавить для аромата ванильный сахар, а для большей густоты чайную ложку муки (с горкой), вылить на начинку.
- Выпекать маковый пирог со сметанной заливкой минут 35 при температуре, не превышающей 180 градусов, остудить и подавать.