Ингредиенты:
- мука 300 г
- сахар коричневый 230 г
- масло сливочное 60 г
- сахар 50 г
- йогурт 1 стакан
- яблоки зеленые 2 шт.
- яйца 2 шт.
- корица 1,5 ч.л.
- экстракт ванили 1/2 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
Приготовление:
- Нагреть духовку. Взбить сливочное масло, ваниль, сахар до кремообразной массы. Насыпать соль, корицу. Размешать. Насыпать медленно соду и муку. Размешать. Положить йогурт, размешать до однородности. Почистить и порезать яблоки на кубики. Положить в тесто, размешать.
- Перелить тесто в формочку, смазанную маслом. Посыпать сахаром и корицей. Отправить в духовку в самый низ, готовить минут пятьдесят, проверять зубочисткой. Подавать нежный яблочный пирог с йогуртом, сметаной или сливками.