0В кулинарную книгу
Ингредиенты:
- яблоки 6 шт.
- яичный белок 1 шт.
- сахар 400 г
- вода 150 г
- сахар 50 г
- агар-агар 8 г
Приготовление:
- Запечь яблоки без сердцевины при 200 градусах около часа, приготовить из них пюре, дать остыть, взбить с добавлением белка до пышной светлой массы, напоминающей меренгу.
- Сварить сахарный сироп: поставить на огонь 150 г воды и 350 г сахара, подождать пока сироп нагреется до 80 градусов и всыпать еще 50 г сахара и агар-агар.
- Когда температура сиропа будет 110 градусов, влить его тоненькой струйкой к пюре, взбить до плотных устойчивых пиков.
- Отсадить из кондитерского мешка яблочный зефир на пергамент, оставить на сутки.
Совет
Готовый зефир можно обсыпать сахарной пудрой и попарно соединить.
0