Ингредиенты
Кальмар — 2шт
Мясо краба — 30г
Рис в пакетах — 1пакет
Лук фиолетовый острый — 0,5шт
Яйцо вареное — 1шт
Морковь отварная — 1шт
Укроп — 1 пучок (не большой)
Майонез — 2ст.л.
Вода — 1л
Смесь специй (паприка+чеснок) — 1ст.л.
Соль по вкусу
Как приготовить
Кальмары очистить от пленки и внутренностей, отрезать плавнички;
Вскипятить воду, добавить в нее соль и смесь специй;
Выложить в воду кальмаров, довести до кипения, выключить огонь и выдержать кальмаров в воде 10 минут (приготовленные таким образом кальмары — нежные, мягкие и ароматные);
Вынуть кальмары из воды, воду снова довести до кипения и выложить в воду крабовое мясо;
Проварить 2-3 минуты, мясо вынуть;
Третий раз довести воду до кипения, заложить в воду пакет с рисом и готовить столько, сколько предполагает инструкция на упаковке (рис получается с очень насыщенным морепродуктовым вкусом!);
В чашу порезать: хвостики кальмаров, крабовое мясо (освободить от косточек), морковь (кубиками), яйцо, укроп, лук;
Добавить остывший готовый рис, заправить майонезом — перемешать;
Начинить кальмаров салатом плотно, убрать в холодильник до полного остывания на 1 час;
На тарелку посыпать рубленный укроп, на него выложить резанного кальмара с салатом;
Если салат остался — выложить его в тарелку и посыпать зеленью;