Всем известный и самый новогодний, праздничный со времен советского союза классический салат оливье. Пришло к нам это знаменитое блюдо от потомков французских поваров. Но это все история, главное мы имеем очень вкусный и всеми любимый салат. Популярность салату дает его доступность и простота в приготовлении. Встречаем полюбившийся с детства классический салат оливье.
Продукты:
- Картофель (средний размер) – 4 штуки
- Яйцо (куриное) — 4 шт
- Горошек (консервированный) — 1 банка
- Огурцы (маринов. или свежие) — 4 шт
- Колбаса (варенная) — 500 граммов
- Майонез
- Можно на ваш вкус добавить зелени
Способ приготовления:
- Ставим варить куриные яйца и картошку.
- Режим на кубики колбасу, яйца, картофель и огурцы. Чтобы салат не был водянистый, огурцы нужно немного отжать.
- Нарезываем зелень
- Открываем горошек, сливаем жидкость и прибавляем к нарезанным продуктам. Добавляем зелень и перемешиваем добавив майонез
- Убираем в холодильник охлаждаться.
Вот и вся технология приготовления салата оливье по классическому советскому рецепту. Приятного аппетита.