Ингредиенты
1. Шкурка от куриных окорочков- 6 шт.
2. Картофель- 4 крупных клубня
3. Морковь крупная-1 шт.
4. Сыр голландский- 150 г
5. Яйцо -1 шт
6. Зелень любимая-1 большой пучок
7. Чеснок – 3 зубочка
8. Перец красный паприка-1 чайная ложка
9. Перец черный молотый –по вкусу
10. Соль-по вкусу.
Как приготовить
1. С окорочков снять шкурку, подрубив конец косточки так, чтобы он остался в шкурке. Промыть шкурку, постолить и посыпать черным перцем по вкусу.
2. Очистить картофель , чеснок и морковь, промыть и обсушить зелень.
3. Натереть морковь на мелкой терке, порубить зелень помельче. Потереть сыр ,смешать все в миске, добавить приправы и сырое яйцо. Натереть отдельно картофель на мелкой терке и отжать его-без фанатизма.
4. Отжатый картофель добавить в смесь , тщательно вымешать и начинять шкурку, придавая форму целого окорочка. Остатками шкурки обернуть начинку- я не закалываю-держится и так.
5. Выложить в форму, поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Минут через 7 ,когда начинка слегка схватиться, а шкурочка зарумянится, убавить огонь до 160, накрыть фольгой форму и запекать полчаса. Через полчаса снять фольгу, нагрев увеличить до 180 и подрумянить хорошенько.
6. Вынуть из духовки,накрыть фольгой и дать постоять минут 7-10.
7. Подавать горячими с острыми кабачками или малосольными огручиками.