Быстрая еда.
Быстрое питание стало неотъемлемой частью городской жизни. Быстро, вкусно и недорого для покупателя — выгодно и малозатратно для предпринимателя.
Немного о технике.
С развитием фаст-фуда в России рос и спрос на оборудование, увеличился и ассортимент рынка оборудования для точек быстрого питания. В списках магазинов можно встретить большое разнообразие видов инструментов приготовления фаст-фуда, будь то фритюрница или аппарат для кукурузы. Оборудование для сетей быстрого питания отличается от оборудования профессиональной кухни. Фаст-фуд требует большей производительности, значит нужно расширять жарочные поверхности, увеличивать мощность, создавать более надёжные материалы, ускорять готовку. Выбор особенностей, которые удешевляют производство фаст-фуда, высок — начиная функционалом по оптимизации издержек, заканчивая оборудованием с настройками дозирования для начинающих заведений с непостоянным спросом.
Машина, без которой не обходится ни одно заведение фаст-фуда.
На современном рынке встречаются разные типы грилей, например — гриль роликовый. Главная задача такого гриля — равномерный прогрев продукта и достигается она благодаря двум непрерывно вращающимся роликам. Внутри таких роликов находятся нагревательные элементы, которые поддерживают нужную температуру на время готовки. Такой тип гриля используется для обжаривания сарделек, колбасок и сосисок для хот-догов. Эти модели оснащены корпусом из пищевой нержавеющей стали и поддоном, в который будет стекать жир.
Ещё один довольно распространённый тип гриля называется «гриль саламандра«. Применение такого оборудования в предприятиях быстрого питания заключается в доготовке и придания румяного вида блюдам. Какая шаурма, рыба, мясо или сосиски без привлекательных следов гриля и хрустящей золотистой корочки? Этот тип грилей использует технологию бесконтактной обработки и не требует прижатия блюда тяжелой крышкой с нагретой готовочной поверхностью. Также, функция подогрева позволяет всегда подавать посетителям горячую еду и убирает надобность в дополнительном способе подогрева.
От оборудования особенно многое зависит в фаст-фуде. С большой загруженностью справиться помогают только новые и современные машины для готовки блюд. Основное давление приходится именно на технику, поэтому к её выбору нужно подходить особенно тщательно. Нужно идеальное сочетание долговечности, производительности и дешевизны, тогда все посетители уйдут сытыми и довольными, а владелец получит прибыль.