Ингредиенты:
- мука 3 стакана
- сахар 2,5 стакана
- вода 1,5 стакана
- масло растительное 1 стакан
- какао-порошок 1 стакан
- молоко 2/3 стакана
- крахмал 2 ст.л.
- уксус 2 ст.л.
- сода 2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- ванилин 1 пакетик
Приготовление:
- В емкость всыпать пшеничную муку, сахар, соду, соль, какао-порошок, ванилин из пакетика, крахмал. Влить уксус, холодную воду, растительное масло. Ингредиенты тщательно перемешать венчиком, вылить в разъемную форму, смазанную маслом. Тесто поставить в духовой шкаф на 25 минут, температура приготовления – 25 минут.
- Пирог вынуть, остудить и выложить на тарелку. Для заливки влить в кастрюлю молоко с водой или только воду, прогреть. Добавить сахар, всыпать какао-порошок, перемешать. В небольшом количестве воды развести крахмал, перелить в кастрюлю тонкой струей. Перемешивать до появления первых пузырей, снять, остудить, смесью залить шоколадный пирог.