Ингредиенты:
- скумбрия 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- перец душистый горошком 10-15 шт.
- гвоздика 5-8 шт.
- лист лавровый 5 шт.
для рассола:
- вода 500 мл
- масло растительное 2-3 ст.л.
- соль 2,5 ст.л.
- сахар 1,5 ст.л.
Приготовление:
- У тушки удалить голову и внутренности, хорошо промыть, нарезать кусочками. Очистить и нарезать кольцами или полукольцами репчатый лук. В стеклянную банку уложить рыбу слоями с луком и гвоздикой, горошинами черного душистого перца, лавровым листом.
- Довести воду до кипения, всыпать соль, сахарный песок и влить растительное масло. Смесь остудить, залить раствором рыбу, накрыть крышкой, поставить в холод. Скумбрия домашнего посола будет готова примерно через сутки.