Ингредиенты
На одну 3-литровую банку:
Огурцы — 2 кг
Луковица маленькая — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Хрен — 1 лист
Зонтик укропа — 2 шт
перец черный горошком — 6 шт
Лавровый лист — 3 шт
Лист вишни — 3 шт
Для маринада:
Вода — 1,5 л
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус 70% — 1 ч. л.
Как приготовить
1. Огурцы вымыть и предварительно поместить в воду на 2 часа.
2. Подготовить чеснок, лук и травы. Простерилизовать банки (3 литровые в течении 20 минут, прокипятить крышки).
3. На дно стерилизованных банок уложить очищенную луковицу целиком, очищенные зубчики чеснока, укроп, листья вишни, лавровый лист и перец черный горошком.
4. Отрезать кончики у огурцов и плотно уложить в банку. Вскипятить воду, залить огурцы и оставить на 20 минут.
5. Затем слить воду в банку (чуть добавить воды, чтобы хватило для маринада), добавить соль, сахар, вскипятить маринад и залить им банку с огурцами (маринад процедить через марлю).
6. Добавить уксус и закатать. Перевернуть, укутать и оставить в теплом месте до остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!