Ингредиенты:
- 1 л минеральной воды с газом
- 1 л кефира
- 300 г вареной колбасы
- 4 клубня картофеля
- 4 огурца
- 3 яйца
- 1/2 головки репчатого лука
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 4 ст.л. оливкового майонеза
- 1/2 ч.л. горчицы
- соль
Приготовление:
- Сварить картофель в мундире и яйца, дать остыть, очистить, измельчить на терке вместе с огурцами (шкурку почистить).
- Нашинковать мелко репчатый лук, растереть до выделения сока, измельчить укроп и перья зеленого лука, нарезать колбасу на кубики, подсолить, добавить майонез, горчицу, осторожно перемешать.
- Взбить кефир с газированной минеральной водой 1:1, залить полученную смесь. Воду для окрошки на минеральной воде с кефиром надо выбирать нейтрального вкуса.