Ингредиенты:
- печень говяжья 500 г
- рис 120 г
- лук репчатый 1 шт.
- яйца 1 шт.
- мука 3 ст.л.
- соль
Приготовление:
- Промыть рис и отварить его до готовности. Печень также промыть, отчистить от пленок и прокрутить через мясорубку. Потом к ней добавить рис, яйцо, соль и муку, смешать. Тесто должно выйти как на оладьи. Обжаривать их на сковородке с растительным маслом со всех сторон до золотистого оттенка.
- Готовые оладьи из печени с жареным луком переложить на блюдо. Лук порезать полукольцами, поджарить, добавить к нему немного сахара, чтобы получился красивый золотистый оттенок. Перед подачей присыпать жареным луком оладьи и можно подавать к столу.
Совет
В приготовление фарша можно вносить коррективы: добавлять морковь, манку класть вместо муки. Готовые оладьи можно смазать майонезом и отставить, чтобы пропитались.