Ингредиенты:
- 6 яиц
- 120 г свежих грибов
- 100 г репчатого лука
- 5 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. сливок 30%
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 веточка эстрагона
- черный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Разогреть в сковороде смесь из 2 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. оливкового, обжарить до мягкости мелко нашинкованный лук около 5 минут, добавить нарезанные тонкими пластинками грибы и жарить еще 5 минут, посолить, поперчить, перемешать и переложить все в миску.
- Взбить в глубокой миске яйца со сливками, добавить порезанные листики эстрагона, соль и перец.
- Вытереть сковороду бумажным полотенцем, нагреть на сильном огне, выложить остаток сливочного масла, вылить яичную смесь, прогреть, помешивая пока не схватится треть омлета.
- Выложить на его середину луково-грибную смесь полосой, свернуть омлет пополам или подогнуть края к середине и готовить еще около минуты.
- Готовый омлет «Американский» с грибами и эстрагоном выложить на подогретую тарелку и подать к столу.
0