0В кулинарную книгу
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 1 стакан
- грецкие орехи ½ стакана
- клюква вяленая ⅓ стакана
- миндаль ¼ стакана
- семечки тыквенные ¼ стакана
- семечки подсолнуха ¼ стакана
- мед ¼ стакана
- сахар ¼ стакана
- семя льняное 1 ст.л.
- кунжут 1 ст.л.
- изюм черный 1 ст.л.
- масло сливочное 15 г
Приготовление:
- Застелить противень пергаментом, положить хлопья, дробленные орехи, миндаль (предварительно порубить), семечки тыквы и подсолнечника, кунжут и семена льна. Подсушить все около 7 минут при температуре порядка 180 градусов.
- Пересыпать в глубокую миску, добавить клюкву с изюмом, хорошо перемешать.
- Помешивая, прогреть на среднем огне в глубокой сковороде около 5 минут смесь меда с маслом и сахаром до появления коричневатого цвета.
- Залить карамелью злаки, быстро и тщательно перемешать.
- Переложить орехово-злаковое печенье с изюмом и клюквой в форму, выстланную пергаментом, прикрыть еще листом бумаги и с усилием уплотнить, дать постоять пару часов, разрезать острым ножом на кусочки.
0