Ингредиенты:
- яйца 8 шт.
- йогурт натуральный 2 ст.л.
- сыр сливочный 2 ст.л.
- сметана 1 ст.л.
- горчица 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- паприка 1/2 ч.л.
- куркума 1 щепотка
- перец черный молотый
- морковь
- маслины
Приготовление:
- Почистить отварные яйца, обрезать на треть высоты, осторожно вынуть желтки. Переложить их в блендер, добавить оставшиеся ингредиенты, смешать до однородности в достаточно густую массу.
- Заполнить этой массой нижнюю часть белка (для устойчивости закругленную часть слегка подрезать), придать форму шарика, прикрыть оставшейся верхушкой белка.
- Из кусочков маслины сделать глазки, из морковки – клювы. Подавать оригинальную закуску «Цыплята из яиц» желательно сразу, иначе блюдо заветрится и будет смотреться не так красиво.