Ингредиенты:
для основы:
- масло сливочное 350 г
- мука 12 ст.л.
- мука цельнозерновая 6 ст.л.
- хлопья овсяные 6 ст.л.
- вода 6 ст.л.
- соль
для начинки:
- шоколад горький 500 г
- масло сливочное 50 г
- ванилин
- черника
для сыра:
- молоко 3 л
- йогурт/пахта сквашенная 1 л
для карамели:
- сахар коричневый 250 г
- сливки 30% 2 стакана
- масло сливочное 3 ст.л.
Приготовление:
- Для приготовления теста нужно смешать все подготовленные компоненты. Готовое тесто, обернуть пленкой и убрать на некоторое время на холод. Затем, тесто раскатать на припорошенной мукой поверхности, получившейся пласт поместить в форму и с помощью вилки сделать проколы. Готовить 40 минут при 175 градусах.
- Для приготовления сыра, довести до кипения молоко, добавить йогурт (пахту или лимон), и когда отделится сыворотка, творог собрать и подвесить на 10 минут. Для приготовления карамели сахарный песок и сливки довести до кипения и варить на медленном огне. Присоединить 3 ложки масла.
- Шоколад растопить, промазать им заготовку (изнутри). Чтобы приготовить начинку необходимо смешать до однородности сливочный сыр, карамель, ванилин и масло. Готовую массу выложить в заготовку, на остывший шоколад и украсить ягодами. Оригинальный черничный пирог готов.