Ингредиенты:
для теста:
- мука 250 г
- масло сливочное 240 г
- сахарная пудра 200 г
- молоко 100 г
- яйца 3 шт.
- сок апельсиновый 1 ч.л.
- какао 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 упаковка
- ванилин 1 упаковка
- краситель пищевой оранжевый
для крема:
- масло сливочное 500 г
- сахарная пудра 250 г
- шоколад 250 г
Приготовление:
- Взбить масло и сахар до густоты и пышности. Добавлять яйца по одному и тщательно взбивать. Добавить разрыхлитель и просеянную муку, смешать. Далее влить молоко и мешать, пока не выйдет однородного теста. Поделить на 3 части, одну из этих частей разделить еще на 3. Из них одну оставить как есть, во вторую добавить какао, а в третью – пищевой краситель (оранжевый).
- Форму смазать маслом, 1/3 часть теста тонко налить в форму, тестом с какао нарисовать спиральку, поверх нее нарисовать спираль оранжевым тестом, затем опять шоколадным и снова оранжевым. Щели, что остались, заполнить белым тестом, верх также осторожно залить белым тестом, выпекать. Таким же образом выпечь 3 коржа.
- Крем: взбить с сахарной пудрой сливочное масло (100 грамм белого крема отложить для украшения), добавить растопленный шоколад (50 грамм растопленного шоколада также оставить для украшения), тщательно перемешать. Коржи перемазать кремом, украсить оригинальный «Леопардовый» торт пятнышками, как окрас леопарда.
0