Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное 50 г
- картофель 2 шт.
- яйца 2 шт.
- мука 2,5 стакана
для начинки:
- фарш мясной 500 г
- сыр твердый 100 г
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- специи
- соль
Приготовление:
- Лук нашинковать, добавить в фарш, приправить солью и специями, перемешать. Картофель отварить и растолочь, соединить с мукой, маслом и яйцами, все перемешать. Получившуюся массу поместить в форму, промазанную маслом.
- Равномерно распределить и сформировать бортики. Уложить начинку. Залить смесью из майонеза и яйца, присыпать сыром. Выпекать мясной пирог с сыром при 180 градусах до золотистого цвета.