Ещё один куриный салатик, отличающийся особой оригинальностью смешения вкусов и замечательной красотой подачи! « Оригинальный салат из курицы» – выбор для тех, кому приелись классические салаты.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр.
- Перец болгарский (сладкий) – 2 шт. (зеленый и красный)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Помидоры – 4 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 стакан.
Для заправки:
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соевый соус – 3 ч.л.
- Яблочный уксус – 3 ч.л.
Приготовление:
Куриное филе промойте под струей холодной воды, натрите солью и перцем, после чего обсушите и, завернув в два слоя пищевой плёнки, немного отбейте. Удалите плёнку и, раскалив сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте в нём отбитое куриное филе до румяной корочке, прижимая вилкой к поверхности сковороды. Готовое мясо остудите, и нарежьте тонкой соломкой. Грибы вымочите в холодной воде, после чего сварите немного подсолив. Воду слейте, грибам дайте остыть и обсохнуть, после чего мелко порубите их, добавьте соли, перца, и тщательно перемешайте. Из перца удалите семена и нарежьте тонкими кольцами, с кукурузы слейте воду, промойте и дайте немного обсохнуть.
Для заправки смешайте в отдельной миске растительное масло, соевый соус и яблочный уксус, добавив немного чёрного молотого перца, и перемешайте до однородности. Выберите глубокую миску и выложите на дно куриное мясо, сбрызните соусом, а затем выкладывайте остальные ингредиенты и вылейте сверху равномерно остатки соуса. Это делается для того, чтоб курица могла пропитаться соком и стать сочнее. Готовый «Оригинальный салат из курицы», не перемешивая, убираем на десять минут в холодильник, после чего достаем и, перемешав, украшаем, свежей зеленью. Подавать салат небольшими порциями на листьях зелёного салата.