Ингредиенты:
- яйца 3 шт.
- морковь 2 шт.
- огурец 2 шт.
- горбуша консервы 1 шт.
- рис длиннозерный 1/2 стакана
- лук репчатый 2 головки
- масло растительное
- сметана
- укроп
Приготовление:
- Отварить длиннозерный рис до готовности, воду подсолить. Отварить и очистить яйца, натереть морковь, обжарить на растительном масле. Отдельно смешать сметану, растительное масло и соль.
- Выложить салат слоями: порванные руками листья зеленого салата, рис, сметанный соус, размятая консервированная горбуша, соус. Следующий слой – рубленый лук, соус, обжаренная морковь, соус, мелко порезанный огурец.
- Салат «Ромашковое поле» полить остатками сметаны, украсить ромашками: лепестки из яичных белков, серединки – из тертого желтка, лепестки – зелень петрушки и укропа.