Ингредиенты:
- персики 4 шт.
- помидоры красные 3 шт.
- помидоры желтые 3 шт.
- помидоры черри 1/2 стакана
- листья мяты 1/4 стаканы
- масло оливковое 3 ст.л.
- уксус бальзамический 1 ст.л.
- сок лимонный 1 ст.л.
- сельдерей 2 веточки
- соль
Приготовление:
- Для приготовления заправки смешать оливковое масло высокого качества, бальзамический уксус, лимонный сок, соль и молотый черный перец. Персики разрезать пополам, удалить косточки, каждую половину разрезать еще на четыре части.
- Помидоры красного и желтого цвета нарезать толстыми кружками. На блюдо выложить персики, обычные помидоры и помидоры-черри, рубленые стебли сельдерея. Присыпать солью, порванными руками листьями мяты. Полить салат с персиками и помидорами готовой заправкой.
Совет
Для приготовления блюда можно использовать базилик и петрушку, тимьян (богородскую траву). Персики можно заменить на нектарины, добавить в салат кубики обжаренного на топленом масле сыра «Сулгуни». Использовать, как гарнир к курице или кролику.