Ингредиенты:
- соус соевый 100 мл
- перепела 6 шт.
- апельсин 1 шт.
- лимон 1 шт.
- мед 1 ст.л.
- перец черный молотый ½ ч.л.
- перец красный молотый 1/4 ч.л.
- корень имбиря 1 ломтик
- зира 1-2 щепотки
- тмин 1-2 щепотки
Приготовление:
- Разрубить перепелов на куски (можно готовить и целыми), сложить в глубокую посуду. Приготовить маринад из апельсинового и лимонного соков, соевого соуса с добавлением цедры лимона, красного и душистого перцев, тертого корня имбиря и меда.
- Залить маринадом перепелов, оставить на пару часов. Нанизать куски тушки на шампуры, присыпать зирой или тмином. Обжарить оригинальный шашлык из перепелов в мангале над углями, блюдо будет готово примерно через полчаса. Во время жарки шампура несколько раз перевернуть.