Чтобы приготовить салат, необходимо испечь коржи и промазать их начинкой. Собрать и оставить на пару часов, чтобы он пропитался. Чтобы не печь коржи, можно взять готовые несладкие крекеры и выложить слоями.
Ингредиенты:
для теста:
- маргарин 200 г
- яйца 1 шт.
- мука 2,5 стакана
- кефир 1 стакан
- сода 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
для начинки:
- рыбные консервы 1 банка
- сыр полумягкий 100 г
- яйца 3 шт.
- лук репчатый 1 головка
- майонез
Приготовление:
- Перемешать ингредиенты для теста и замесить. Испечь пять коржей, один разломать в крошку для посыпки салата. На плоское блюдо положить корж, сверху выложить тертый сыр, смешанный с майонезом. На второй корж выложить рыбу с майонезом.
- На следующий корж — предварительно отваренные и измельченные яйца с жареным луком и майонезом. Последний корж намазать майонезом и посыпать крошкой. Оставить на ночь, чтобы пропитался. Разрезать оригинальный слоеный салат «Наполеон» на порции.