Ингредиенты:
- сметана 500 г
- масло сливочное 200 г
- яйца 2 шт.
- сахар 2 стакана
- мука 2 стакана
- мед 3 ст.л.
- сода 1 ч.л.
- орехи грецкие
- чернослив
Приготовление:
- В сотейник положить полпачки масла, добавить мед, растопить на медленном огне. Пока идет процесс взбить миксером стакан сахара и яйца. Добавить в растопленную массу соду, когда она слегка остынет, смешать ее с взбитыми яйцами, всыпать стакан муки, хорошо перемешать.
- Переложить все в широкую миску, всыпать остаток муки, вымесить до теста, похожего на размягченный пластилин, раскатать 5 коржей, запечь каждый до соломенного цвета. Для крема стакан сахара хорошо перемешать в миксере со сметаной, прибавить полпачки мягкого масла, взбить до однородности, добавить кусочки чернослива и дробленые орехи, перемешать.
- Пока пекутся наши коржи, подготовим крем. Для этого взбиваем сметану со стаканом сахара, добавляем 100 грамм размягченного сливочного масла и продолжаем взбивать. Когда масса станет однородной, добавляем в нее измельченные чернослив и грецкие орехи. Дать коржам остыть, нанести на каждый крем, разровнять, верх особого медового торта с черносливом тоже промазать и оформить мелкими кусочками грецкого ореха.