Низкокалорийное блюдо, богатое питательными веществами, которое можно использовать в рационе правильного питания.
Ингредиенты:
- креветки 800 г
- сок лимона 1/4 стакана
- масло оливковое 2 ст.л.
- цедра лимона 1 ч.л.
- перец чили молотый 1/4 ч.л.
- чеснок 3 зубчика
- петрушка
Приготовление:
- Очищенные креветки большого размера выложить в смазанную оливковым маслом форму для выпекания в один слой. Отдельно смешать свежий лимонный сок, тертую цедру лимона, молотый острый красный перец, измельченный чеснок, оливковое масло.
- Полить полученной смесью креветки. Печь при температуре 250 градусов в течение 8 – 10 минут, до готовности. Готовые острые креветки с лимоном в чесночном соусе посыпать свежей рубленой зеленью петрушки, подать к столу.
Совет
По желанию готовое блюдо можно еще раз сбрызнуть лимонным соком, украсить дольками.