Ингредиенты:
- картофель 1,5 кг
- перец болгарский красный 2 шт.
- перец чили 1 шт.
- лук репчатый 2 головки
- масло оливковое 4-5 ст.л.
- уксус яблочный 1 ст.л.
- чеснок 2-3 зубчика
- паприка 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- перец черный молотый
- петрушка
- соль
Приготовление:
- Отварить чищенную картошку практически до полной готовности, мелко порубить чили и чеснок, болгарский перец (разноцветный) и лук порезать на кубики. Растереть в ступке чеснок, чили, тмин, паприку с добавлением уксуса и масла, подсолить, перемешать, можно добавить еще и рубленую зелень, но не обязательно.
- Нагреть в сковороде несколько ложек масла, обжарить картошку (маленькую можно целиком), добавить лук, обжарить до размягчения. Всыпать в картошку кубики болгарского перца, положить приготовленную заправочную смесь, перемешать, жарить минут 5-6, если надо, то по вкусу подсолить. Горячий острый картофель с красным перцем разложить по тарелкам, присыпать петрушкой, можно добавить укроп и базилик.
0