Огурец – это один из основных щелочных овощей. Его свойство выравнивать кислотный дисбаланс в организме. Кроме того, огурцы содержат очень важную для стройности тартроновую кислоту, которая препятствует переработке углеводов в жир. Несмотря на большое количество воды, они содержат железо, кальций, калий, йод, фосфор. Есть в них и немного витаминов: каротин, витамины группы В, витамин С и РР, пантотеновая кислота. Поэтому огурцы по полезным свойствам не уступают луку, моркови, помидорам и даже цитрусам.
Ингредиенты:
- огурец 1 шт.
- апельсин 1/2 шт.
- лайм 1/2 шт.
- вода 1 стакан
- мед 3 ст.л.
- розмарин
Приготовление:
- Огурцы нарезать и положить в чашу блендера. Выдавить к огурцу сок лайма и апельсина. Огурцы с соком измельчить до однородной жидкости. Добавить мед, холодную воду и перемешать. Украсить бокалы освежающего лимонада из огурца и лайма, веточками розмарина.