Отбивная из свинины, рецепт приготовления который был позаимствован из кулинарной рубрики журнала Нью-Йорк Мэгэзин, не оставит равнодушным ни одного любителя мясных блюд. Нежное мясо обжаренное в сухарях под острым горчичным соусом так и тает во рту.
Продукты:
- 2 толстые отбивные из свинины без косточки
- черный перец
- соль
- чесночный порошок
- миндальная мука – четверть чашки
- оливковое масло– около 2-х столовых ложек
- куриный бульон – половина чашки
- смесь сливок с молоком – 3 столовые ложки
- дижонская горчица – столовая ложка
Способ приготовления:
- Срезать с отбивных весь жир и хорошо отбить молотком для отбивания мяса. Толщина отбивных должна около одного сантиметра. Вы можете порезать каждую отбивную на половинки, чтобы обжаривать было удобнее.
- Приправить отбивные с обеих сторон смесью соли, чесночного порошка и черного перца.
- Насыпать миндальную муку в плоскую посуду и хорошо обвалять в муке свиные отбивные.
- Налить масло в большую сковороду и накалить ее на среднем/большом огне.
- Выложить в сковороду свиные отбивные и обжаривать на среднем огне около 8 минут, отбивные должны хорошо прожариться и подрумяниться с обеих сторон. В процессе обжарки, следует перевернуть их два-три раза. Убедитесь, что огонь не слишком большой, иначе есть риск того, что миндальная мука подгорит. Часть панировки непременно останется на сковороде, но это даже хорошо, так как миндальная мука придаст приятный ореховый привкус соусу, к приготовлению которого, мы приступаем на следующем этапе.
- Выложить отбивные из свинины на тарелку и накрыть их фольгой.
- Прибавить огонь и добавить в сковороду куриный бульон. Хорошо перемешать бульон, соскребая кусочки миндальной муки, пригоревшей ко дну сковороды.
- Готовить на большом огне в течении 2-х минут, а затем убавить огонь до среднего и добавить в соус ложку горчицы и молочно-сливочную смесь.
- Готовить соус на очень тихом огне в течении 1-2 минут.
- Полить отбивные соусом и подать на стол.
Рецепт рассчитан на две порции.