Ингредиенты:
для теста:
- мука 250 г
- масло сливочное 90 г
- яйца 1 шт.
- сметана 1 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
для начинки:
- курица 300 г
- картофель 3 шт.
- лук репчатый 1 головка
для заливки:
- сметана 50 г
- молоко 50 г
- яйца 2 шт.
- шафран 1/2 ч.л.
- орех мускатный 1/4 ч.л.
- перец черный молотый
- кориандр молотый
- зелень
- соль
Приготовление:
- Насыпать в емкость муку, добавить тертое масло, перемешать, вбить яйцо, посыпать солью, положить сметану. Замесить тесто, отправить на тридцать минут в холодильник. Порезать картофель и мясо, добавить лук, посыпать перцем, солью.
- Поместить тесто в формочку, сформировать бортики, выложить начинку, налить заливку. Готовить пирог с курицей и картошкой минут пятьдесят, соблюдая температуру 180 градусов. Чуть-чуть остудить, порезать.
0