Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное 100 г
- мука 2-2,5 стакана
- молоко 1/3 стакана
- сметана 1 ст.л.
- сода/уксус 1/2 ч.л.
для заливки:
- яйца 3 шт.
- сметана/майонез 2 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
для начинки:
- горошек зеленый 150 г
- грудка куриная 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- перец болгарский красный 1/2 шт.
Приготовление:
- Всыпать в масло половину муки, растереть, влить молоко, добавить сметану с содой, перемешать, подсыпать остаток муки, вымесить тесто, обернуть пленкой, положить на полчаса в холодильник, за это время приготовить начинку.
- Включить для прогрева до 180 градусов духовку. Порезать на кубики курицу, сладкий перец и помидоры, лук поджарить, всыпать горошек, слегка подсолить, добавить перчик, перемешать. Для заливки открытого пирога с куриной грудкой и овощами приготовить смесь сметаны, муки, яйца, сдобрить перцем, присолить, размешать.
- Распределить тесто по дну формы, сформовать бортики, заполнить начинкой, залить яичной смесью, поставить минут на 50 в уже прогретую духовку.