Ингредиенты:
- сметана 500 г
- картофель 5 шт.
- помидоры 4 шт.
- перец болгарский 3-4 шт.
- чеснок 3 зубчика
- кабачки 2 шт.
- баклажаны 2 шт.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Отварит в слегка подсоленной воде картофель, порезанный на небольшие дольки в течении 5 минут.
- Удалить у перца плодоножку и все семена, нарезать соломкой, кабачки с баклажанами – одинаковыми дольками, мясистые помидоры – на небольшие кубики, чеснок мелко порубить.
- В подготовленную форму выложить дольки картофеля, затем кабачки, слегка присолить, теперь положить баклажаны, присолить и поперчить, последним слоем уложить сладкий перец и присыпать чесноком.
- Залить нежное и ароматное блюдо сметаной, затем помидорной массой и убрать на полчаса запекаться в духовку.