Салат без ярко выраженных цветовых и вкусовых акцентов, необычное сочетание свежих и вареных овощей создает необычный вкус. Выглядит очень торжественно, под стать названию, хотя ингредиенты в нем самые простые.
Ингредиенты:
- капуста 250 г
- яйца 5 шт.
- картофель 4 шт.
- морковь 2 шт.
- орехи грецкие 1 стакан
- майонез
Приготовление:
- Отварить и очистить клубни картофеля и яйца. Первый ингредиент нарезать кубиками, яйца разделить на белки и желтки, то и другое мелко порубить или просто размять вилкой.
- Нашинковать белокочанную капусту, посолить и помять руками. Обжарить грецкие орехи, постоянно помешивая, они должны приобрести светло-золотистый цвет, мелко порубить. Натереть сырую морковь на крупной терке.
- Салат собрать послойно: на дно блюда выложить картофель, посолить, смазать майонезом. Второй слой – морковь, соль, майонез, затем размятый желток и майонез, отжатая капуста, майонез. Верх посыпать белками и орехами. Дать овощному салату «Кремлевский» постоять два часа.
Совет
В майонез можно добавить немного рубленого или давленого чеснока: салат станет острее.