Ингредиенты:
- 1 л куриного бульона
- 150 г зеленой фасоли
- 3 стакана томатного соуса с базиликом
- 2 цуккини
- 1/2 стакана вермишели
для фрикаделек:
- 500 г говяжьего фарша
- 100 г репчатого лука
- 50 г сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1/2 стакана крошки белого хлеба
- 1 ст.л. рубленых листьев базилика
- перец
- соль
Приготовление:
- Мелко порезать лук, измельчить чеснок, цуккини порезать кубиками, потереть сыр.
- Фарш смешать с чесноком, луком, базиликом, хлебной крошкой, сырым яйцом, солью, тертым сыром и перцем, перемешав до однородности, сформовать небольшие фрикадельки.
- В кастрюлю влить томатный соус и бульон, довести до кипения, потом переложить туда на 10 минут подготовленные фрикадельки.
- Когда пройдет отведенное время, засыпать вермишель и готовить 5 минут.
- Далее положить цуккини и фасоль, продолжать варить 5 минут.
- Овощной суп с сыром, фрикадельками и вермишелью по-итальянски посыпать тертым сыром перед подачей.