Ингредиенты:
- стружка кокосовая 240 г
- хлопья овсяные 240 г
- мука 240 г
- масло сливочное 125 г
- сахар 40 мл
- вода 2 ст.л.
- патока/мед 1 ст.л.
- сода 1 ч.л.
Приготовление:
- Смешать мед, погашенную соду и растопленное масло. Объединить все сыпучие ингредиенты, добавить масло, перемешать в однородную массу.
- Сделать небольшие шарики, сжать между ладонями, переложить на подготовленный противень с небольшим расстоянием.
- Задвинуть противень примерно на 15-20 минут в духовку, температуру поддерживать в районе 180 градусов.
- Готовое овсяное печенье «Golden Crunch» пока горячее, очень мягкое, поэтому перекладывать на решетку для остывания нужно очень аккуратно.
Совет
Остывшее хрустящее печенье лучше хранить в коробке или банке с плотной крышкой иначе оно размякнет. Это печенье может храниться довольно долго, поскольку в рецепте нет ни молочных продуктов, ни яиц.