Ингредиенты:
- яйца 1 шт.
- мука 1,5 стакана
- молоко 1 стакан
- масло растительное 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- сода 1/2 ч.л.
- соль 1 щепотка
Приготовление:
- В мисочке перемешать сухие ингредиенты – соль, сахарный песок, пищевую соду, пшеничную муку. Взбить с помощью миксера сырое куриное яйцо с молоком и рафинированным растительным маслом. Взбить ингредиенты в пышную пену на больших оборотах. Масса должна значительно увеличиться в объеме.
- Соединить сухую смесь с молочной также при помощи миксера. Сухую сковороду разогреть, налить тесто столовой ложкой, печь до появления пузырей. Перевернуть панкейки на молоке деревянной лопаткой, жарить с другой стороны до готовности.