Домой Полезные советы Пароконвекционные печи: выбор, характеристики

Пароконвекционные печи: выбор, характеристики

1192
0

В современных местах общественного питания для приготовления пищи используют пароконвекционные печи (или пароконвектоматы). В них различные продукты готовятся путем обработки паром и изменения направления тепла (горячего потока воздуха) на сам продукт.

В данной статье мы поговорим, какие пароконвекционные печи следует выбирать и какие их характеристики. Купить такую печь можно только в специализированном магазине, а также купить печь можно на сайте http://gastrotech.com.ua/catalog/parokonvekcionnue, где вы сможете подобрать нужную себе модель. Такое оборудование относится к профессиональному и не подходит для использования на обычной кухне у себя дома. Достоинство такой печи в том, что по своему функционалу она заменяет сразу несколько видов техники на профессиональной кухне. Это и электросковорода, и шкаф для запекания, и жарочная поверхность, электроплита и др. Именно благодаря принципу своей работы такая печь сохранит максимум полезных свойств тех продуктов, которые в ней готовятся. Ведь, как известно, при использовании горячего пара продукты испытывают минимальную термообработку, а значит, сохраняют почти все свои витамины.  Это значит, что в современныхпароконвектоматах можно готовить абсолютно разные блюда. Такое оборудование позволяет печь, обжаривать, готовить на пару, варить еду. Поэтому оно пользуется большим спросом у ресторанов, столовых и кафе. Кроме того, с такой печью экономится производственная площадь помещения (за счет уменьшения количества всего оборудования на кухне). Благодаря быстрому переходу этой техники в рабочий режим, экономится электроэнергия. У пароконвекционной печи размеры меньше, чем у обычной плиты, поэтому ее легко вместить в любую профессиональную кухню. Персонал однозначно получит блюда высокого качества, т.к. все процессы в печи максимально автоматизированы. Экономится и ваше время. Еще один плюс – данная техника имеет электронную панель управления с регулировкой влажности в самой рабочей камере, что не возможно в обычной печи или жаровом шкафу.

Покупайте пароконвекционные печи и наслаждайтесь приготовленными в ней блюдами!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь