Нежный паштет из фасоли – настоящая находка для любителей легких постных закусок.
Для его приготовления понадобятся:
Красная фасоль – 200 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 5 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Замочите красную фасоль на ночь в воде. На следующий день сварите ее до готовности. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на терке и обжарьте в сковороде с растительным маслом 2-3 минуты. Переложите в чашу блендера фасоль с обжаренными овощами, посолите, поперчите. Пробейте смесь блендером, добавьте пару столовых ложек растительного масла и еще раз пробейте. Выложите в миску. Перед подачей можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!