Паста родом из Болоньи, традиционно готовится с лапшой «Тальятелле». Есть легенда, что во время Второй Мировой войны американские солдаты попробовали соус с этим названием. После возвращения домой они попросили поваров приготовить нечто похожее, но с использованием спагетти.
Ингредиенты:
- фарш говяжий 300 г
- спагетти 250 г
- помидоры 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- паста томатная 2 ч.л.
- чеснок 1 зубчик
- розмарин 1 веточка
- перец черный молотый
- перец чили
- паприка
- соль
Приготовление:
- Приготовить из говядины фарш и потушить его на сковороде в течение пяти минут. Головку репчатого лука нарезать тонкими перьями, пропустить через пресс очищенные дольки чеснока, перемешать с фаршем. Потушить еще семь минут.
- Помидоры залить кипятком и снять кожицу. Нарезать мякоть кубиками. Добавить в основную массу вместе со специями: паприкой, молотым перцем чили, посолить по вкусу, положить веточку розмарина. Влить четверть стакана воды, тушить десять минут, постоянно помешивать.
- Добавить в обжарку томатную пасту, еще немного воды, если масса получилась густоватой. Тушить под крышкой еще пять минут. Отварить пасту почти до готовности, она должна остаться твердой. Выложить на блюдо, добавить фарш с томатами, украсить зеленью укропа, петрушки. Паста «Болоньезе» с говяжьим фаршем готова.
Совет
Соус «Болоньезе» можно использовать и при подаче других блюд, например, с обжаренным картофелем или пюре.