Ингредиенты:
- 200 г спагетти
- 200 г шампиньонов
- 200 г сливок 15%
- 100 г бекона
- 100 г сыра пармезан
- 2 яйца
- 1 ст.л. оливкового масла
- черный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Сварить до готовности спагетти.
- Обжарить на масле кусочки грибов и бекона. Миксером взбить желтки, влить сливки, добавить сыр, чуть присолить, поперчить, размешать, соединить с грибами и беконом.
- При слабом нагреве и непрерывном быстром помешивании довести смесь до кипения (осторожно, не увеличивая огонь, чтобы желтки «не схватились»).
- Сцедить спагетти, влить соус, перемешать, чтобы макароны хорошо пропитались соусом.
- Подавать паста карбонара с шампиньонами и беконом на большой подогретой тарелке, верх присыпать сырной стружкой.