Ингредиенты:
- помидоры 800 г
- паста 450 г
- мясной фарш 350 г
- сыр моцарелла 2 стакана
- сыр пармезан 2 ст.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- лук репчатый 1/2 головки
- чеснок 3 зубчика
- перец красный молотый 1 щепотка
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Включить духовку нагреваться до 200 гр. Чеснок, соль и два вида перцев перемешать. Разогреть оливковое масло на сковородке и выложить в нее фарш с луком. Обжарить фарш до готовности и выложить к нему смешанные специи. Перемешать. Добавить на сковородку помидоры, предварительно очищенные и измельченные. Потушить фарш и помидоры 20 минут.
- Пасту по инструкции отварить до полуготовности. Воду с пасты слить. Взять высокую форму, в нее на дно налить немного соуса. Макароны выложить стоя в форму. Остальной соус вылить на макароны и посыпать их двумя сырами. Поставить пирог в духовку на полчаса. Выключить духовку и не вынимать пасту-пирог с мясным фаршем еще 15 минут. Подавать на стол это блюдо лучше всего со свежим базиликом.
0