Ингредиенты:
- паста томатная 400 г
- креветки 200 г
- паста 200 г
- петрушка 1 горсть
- масло оливковое 2 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
- чеснок 4 зубчика
- перец красный хлопьями 1/4 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- перец черный молотый
Приготовление:
- Отварить пасту в большой кастрюле с водой. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое. Очистить и раздавить чеснок, прогревать в масле минуту. Добавить очищенные креветки без хвостиков. Прогреть продукты в течение трех-пяти минут, переложить в другую посуду.
- В сковороду положить томатную пасту или консервированные томаты, добавить красный и черный перец, соль, готовить на тихом огне в течение пяти минут, помешивать. В загустевший соус выложить промытую и отцеженную пасту, креветки. Перемешать пасту с креветками, попробовать, при необходимости досолить. Мелко нарезать зелень петрушки, посыпать пасту.