Домой Блюда из рыбы Печенье «Дамские пальчики» по-домашнему

Печенье «Дамские пальчики» по-домашнему

997
0

Печенье «Дамские пальчики» по-домашнему

Ингредиенты:

  • сахар 60 г
  • мука 50 г
  • пудра сахарная 30 г
  • яйца(белок) 3 шт.
  • яйца(желток) 2 шт.
  • Яйца

Приготовление:

  • Для приготовления теста отделить белки от желтков, первые поставить в холодильник. Желтки взбить с сахарным песком, можно воспользоваться блендером, должна получиться пышная светлая масса.
  • Переложить желтковую массу в миску, добавить просеянную через сито пшеничную муку, аккуратно перемешать, в массе не должно быть комочков.
  • Взбить в крепкую, плотную, пену охлажденные белки. Добавить порциями оставшийся сахарный песок, он должен раствориться, а масса стать гладкой и блестящей.
  • Аккуратно, движениями снизу вверх, соединить белки с мучной массой, она не должна осесть. Перемешивать лучше лопаткой из силикона. Переложить тесто в кондитерский мешок или шприц.
  • Отсадить на застеленный пергаментом противень заготовки для печенья, они должны быть продолговатыми, в виде палочек, длина: 10 – 12 см. Посыпать сахарной пудрой, через сито, два раза.
  • Оставить на 10–15 минут, затем выпечь до готовности в течение 10–12 минут при температуре 190–200 градусов, печенье «Дамские пальчики» должно приобрести золотисто-бежевый цвет, не пересушивать. Достать выпечку из духовки, остудить.

0

Совет

Из такого печенья можно приготовить вкусный и популярный десерт «Терамису», торт-мороженое или русскую шарлотку.

  • Простые
  • 8 марта
  • Блюда в духовке
  • Детская выпечка
  • Детские рецепты
  • Детский праздник
  • Детское печенье
  • Песочное печенье
  • Печенье Дамские пальчики
  • Полдник
  • Праздничная выпечка
  • Праздничный обед
  • Праздничный стол
  • Простые на каждый день
  • Семейный ужин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь