Ингредиенты:
- сахар 60 г
- мука 50 г
- пудра сахарная 30 г
- яйца(белок) 3 шт.
- яйца(желток) 2 шт.
Приготовление:
- Для приготовления теста отделить белки от желтков, первые поставить в холодильник. Желтки взбить с сахарным песком, можно воспользоваться блендером, должна получиться пышная светлая масса.
- Переложить желтковую массу в миску, добавить просеянную через сито пшеничную муку, аккуратно перемешать, в массе не должно быть комочков.
- Взбить в крепкую, плотную, пену охлажденные белки. Добавить порциями оставшийся сахарный песок, он должен раствориться, а масса стать гладкой и блестящей.
- Аккуратно, движениями снизу вверх, соединить белки с мучной массой, она не должна осесть. Перемешивать лучше лопаткой из силикона. Переложить тесто в кондитерский мешок или шприц.
- Отсадить на застеленный пергаментом противень заготовки для печенья, они должны быть продолговатыми, в виде палочек, длина: 10 – 12 см. Посыпать сахарной пудрой, через сито, два раза.
- Оставить на 10–15 минут, затем выпечь до готовности в течение 10–12 минут при температуре 190–200 градусов, печенье «Дамские пальчики» должно приобрести золотисто-бежевый цвет, не пересушивать. Достать выпечку из духовки, остудить.
0
Совет
Из такого печенья можно приготовить вкусный и популярный десерт «Терамису», торт-мороженое или русскую шарлотку.