Ингредиенты:
- сахар коричневый 120 г
- мука 120 г
- масло сливочное 100 г
- шоколад 100 г
- яйца 1 шт.
- какао-порошок 3 ст.л.
- кофе растворимый 2 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
- сахарная пудра
Приготовление:
- Взбить масло и сахар до пышной смеси, вбить яйцо, взбить миксером. Растопить шоколад, охладить. Положить в яичную смесь.
- Отдельно смешать сухие продукты, переложить в шоколадную смесь, замесить тесто. Завернуть в пакет, отправить на шестьдесят минут в холод. Разогреть духовку. Противень застелить бумагой.
- Из холодного теста сформировать шарики, как орехи. Обвалять их в сахарной пудре, разложить на противень, посыпать пудрой сверху. Выпекать печенье «Снежные вершины» минут пятнадцать, охладить.
0