Продукты:
- Печень — 500г
- Луковица — 1 шт
- Мука — 2 ст/л
- Яйцо — 2 шт
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Печень промываем под проточной водой и проворачиваем на мясорубке.
- Лук режим мелкими кусочками и обжариваем до получения золотистого цвета.
- Берем яйца и отделяем желток от белка.
- Добавляем в фарш желтки и жареный лук.
- В смесь высыпаем муку, солим и перчим по вкусу.
- Яичный белок взбиваем в блендере или миксере и выливаем в смесь.
- Размешиваем тесто до однородной массы, должно получиться жидковатое тесто, как на оладьи. Обжариваем с обеих боков. Вот и все. Приятного аппетита
А какую печенку пользуете? Я куриную предпочитаю… Да и мои домашние тоже. Тока теща бухтит постоянно — мол в печенке вся дрянь собирается.
Я тоже предпочитаю куриную, но могу использовать и свиную, и гусиную… да любую)))))
Мммм..люблю печеночные оладьи. Особенно когда кто-нить приготовит)
Да, мой муж тоже уперся и блюда из печенки не ест. А я люблю.